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Four à mini-chariot

Cuire, rôtir, remettre en température. Le minifour Baxter à chariot rotatif peut faire tout ce que les modèles pleine grandeur font, sauf occuper plus d’espace. Ce minifour est un des seuls de cette taille qui soit doté d’un chariot  intérieur rotatif pour cuire tout, depuis le pain et les pâtisseries en passant par les viandes et les petits plats. Ça, c’est ce qui s’appelle avoir beaucoup d’envergure.

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Minirack Oven
Minirack Oven
APERÇU RAPIDE
  • Les fours de ce type ne sont pas souvent équipés d’un chariot intérieur rotatif; cela permet une cuisson uniforme sans devoir tourner les plaques manuellement.
  • Un système d’injection de vapeur breveté et intégré assure des reprises rapides et un volume de production élevé.
  • Une conception technologique polyvalente pour la cuisson de pains, pâtisseries, viandes, petits plats, et plus encore.
VUE D’ENSEMBLE
Les mini-fours à chariot rotatif: des aliments parfaits, un agencement parfait.

Comme tous les fours Baxter à chariot rotatif, le mini-four intègre notre système vapeur breveté à moulage sphérique comprenant deux vaporisateurs complets par four. Cette vapeur est  jumelée à notre système de circulation d’air unique qui distribue uniformément la chaleur  partout dans le four, ce qui en retour, produit une cuisson uniforme. Et le mini-four vous offre tout ceci dans un petit espace large de 48 po, profond de 38,1 po et  haut de 48 po.

Les échangeurs de chaleur du mini-four à chariot rotatif ne sont pas seulement uniques à cause de leurs tubes sans soudures mais également parce qu’ils ne sont jamais tombés en panne depuis leur lancement en 1999. Les fours au gaz propane ou naturel sont équipés du même système de brûleurs à injection pressurisée que ceux de nos fours pleine grandeur et donc, ils fonctionnent de la même façon en mettant de l’avant une chaleur constante depuis le haut jusqu’en bas du four.

Le mini-four Baxter fut l’un des premiers fours de cette catégorie équipé d’un chariot rotatif, un attribut encore rare pour les fours de cette taille. Peu importe ce que vous cuisez, la rotation produit une cuisson uniforme avec les appareils au gaz ou électriques.

Toutes les facettes de la cuisson sont sous contrôle.

Il est facile de programmer les commandes numériques — de fait, vous pouvez vous servir de la fonction « Quick Set » pour programmer les réglages de 99 recettes comprenant chacune 4 stages de cuisson et qui peuvent toutes être rappelées en appuyant sur un bouton. Et pour rendre le fonctionnement encore plus simple, les commandes permettent à l’usager de choisir des fonctions comme arrêt/départ auto, ventilation auto, délai du ventilateur et heure/température.

Non seulement les commandes sont-elles faciles à utiliser, mais elles sont aussi faciles à nettoyer grâce à leurs contrôles montés en surface et à leurs côtés recourbés qui aident à empêcher les résidus alimentaires de s’accumuler.

Ce qui est plus important encore, vous pouvez être assuré que tous ces attributs fonctionnent. Chez Baxter, nous vérifions chacune des fonctions de notre mini-four rotatif avant qu’il ne vous soit expédié.

Mini-four. Totalement polyvalent.

La taille plus petite du mini-four rotatif rehausse le standard de polyvalence de Baxter. La possibilité de traiter une large gamme de produits dans un espace réduit rend plus facile l’essai de nouvelles recettes pour répondre aux nouvelles tendances.

Le mini-four, large de 48 po et profond de 38,1 po, se décline en configurations de 6, 8, 10 ou 12 plaques. Pour encore plus de polyvalence, un choix de bases de fermentation et de support vous est offert en option. Quelle que soit la base choisie, elle permet de maximiser l’espace en restant dans le même faible encombrement. La base de fermentation, qui peut contenir 16 plaques, complémente parfaitement le four en boulangerie/pâtisserie. La base/support, livrable en deux hauteurs, fournit de l’espace de rangement sous le four tout en répondant aux exigences de hauteur requises pour la cuisson en cuisine et en boulangerie/pâtisserie. Au delà de sa capacité, le porte-produit intérieur est facilement amovible pour le nettoyage et l’entretien de routine.

Les mini-fours rotatifs sont livrables avec chauffage au gaz naturel ou propane, et à l’électricité. 

Opération constante.

Chacun des mini-fours Baxter à chariot rotatif est construit d’acier inox durable, et leur châssis avant ainsi que la forme finale du four sont soudés ensemble dans un cadre qui assure qualité, exactitude et répétabilité. Cette sorte de construction de qualité se voit autant à l’intérieur qu’à l’extérieur, et chaque appareil est testé à notre usine et vous est expédié tout assemblé.

Les échangeurs de chaleur des mini-fours sont construits sans soudures, et les tubes qui les composent ne sont pas tombés en panne une seule fois depuis leur lancement en 1999.

Chaque four résiste à un usage quotidien soutenu grâce à des portes individuelles suspendues à deux charnières robustes qui les empêchent de s’affaisser, et dotées d’aimants de porte sensibles qui en assurent la fermeture étanche.

Le mini-four électrique Baxter à chariot rotatif est équipé d’un disjoncteur pour couper l’alimentation en cas de haute tension. Les appareils au gaz sont dotés d’une détente des gaz intégrée à la valve d’admission. Ces contrôles sont faciles d’accès car ils sont logés derrière une porte relevable du panneau de commandes. Les brûleurs à injection pressurisée de nos fours au gaz sont de conception innovante pas de pièces mobiles; aucune soufflerie de diffusion  requise.

Efficace pour la cuisson et pour les coûts.

Alors que tous s’inquiètent de l’efficacité énergétique, sans compter de l’efficacité budgétaire, vous serez heureux d’apprendre que nos mini-fours rotatifs à chariot sont bâtis pour réduire la quantité d’énergie que vous utilisez en cuisine et en boulangerie/pâtisserie.

Le chargement et le déchargement du four ne sont pas synonymes de pertes de chaleur. La masse thermale de notre système de production de vapeur agit comme un réservoir de chaleur pour prévenir les pertes énergétiques lors de l’ouverture des portes et pour assurer des reprises de chaleur plus rapides. Les grandes fenêtres d’observation qui permettent à vous et à votre client de voir ce qui est en train de cuire sont faites de verre trempé. Les brûleurs à gaz pressurisé ont pour caractéristique un démarrage et une reprise rapides, et prime  additionnelle, ils sont aussi silencieux.

FICHES TECHNIQUES DES PRODUITS

Fiche(s) technique(s) bientôt disponible(s) en français.

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